我是嘉兴市实验小学601班探索中队的一名少先队员,我们中队在辅导员胡老师的带领下经常开展一些有趣的活动,令我们感到十分快乐。
记得那是一个星期五的下午第一节课,我们在胡老师的带领下兴高采烈地来到操场进行单脚跳比赛。胡老师先指定了几名学生担任组长,然后让他们分头去挑选六名组员。经过一轮轮的挑选,我被闻弈明选入了他们这个学习实力相当强的3号小队,我们队共有六名成员:我、闻弈明、邹宇杰、陈家怡、杨君瑶、蔡晨飞。
各小队人员确定后,胡老师宣布比赛规则:排头的同学用红领巾蒙上眼睛单脚往前跳,后面的同学则搭着前面同学的肩膀单脚往前跳,但途中不能撞到障碍物(就是没轮到参加比赛的同学),也不能松手,更不能换脚,哪个小队先到达终点就获胜。比赛分两次进行,先是1至4小队进行比赛。比赛马上要开始了,我们迅速排好队伍,我被安排在了最后一个。
只听胡老师一声令下,比赛开始了,我们奋力向前跳去,尽管跳着跳着,感觉脚越来越沉,手越来越酸,但我们咬紧牙关,鼓足劲儿,牢牢地抓住前面同学的肩膀,生怕由于没抓住前面的队员而掉队。经过全体队员的共同努力,我们顺利地到达了终点,只可惜比另外三队慢了半拍。
不过另三个小队却对谁是第一名争论不休,都说是自己小队获胜,其他小队碰到了障碍物犯规了。胡老师没办法,只得不设障碍物重新比一次。经过又一次比赛,最后胜出的是郭天承小队,他们高兴得手舞足蹈。
接着是5至8小组进行比赛,经过激烈的角逐,我好朋友曹洋所带的小队以微弱的优势胜出,望着他们眉开眼笑的样子,我也替他们暗暗高兴。最后由在第一轮比赛中胜出的两个小队进行总决赛,大家对比赛结果都充满了期待,我在心里默默寻思着:究竟最后胜出的是哪个小队呢?是郭天承小队呢,还是曹洋小队呢?凭刚才的表现,这两个队实力不分上下,很难作出判断。
还是让我们拭目以待吧!因为是总决赛,所以两个队都把最厉害的选手调到了最前面,激烈的比赛开始了,只见两个队的成员都憋足了劲,竭尽全力向前跳去,比赛不分上下,围观的同学都扯着嗓门儿,不住地呐喊助威,那“加油,加油!”的呼喊声响彻云霄,经过激烈的争夺,最终郭天承小队喜获冠军,同学们纷纷投以热烈的掌声!这次比赛我们小队虽然没有获胜,有些遗憾,但我内心仍觉得很愉快,因为我从中收获了许多快乐与感动,各小队的同学在比赛中所表现出的齐心协力,团结一致,奋力拼搏的精神令我感动不已。