灯光闪耀的舞台上,正在举行艺术节的文艺汇演,各个班的同学们用整齐划一的动作,跳着美轮美奂的舞蹈;用清脆甜美的声音,唱着优美动听的歌曲,让人陶醉。我坐在台下,也想唱支歌。
我想唱支歌,送给我们一起排小品的同学。
最初下通知选节目的时候,我们几个同学,自发写了剧本,打算排小品。于是,一到自习课,教学楼前的空地上就会出现几个孩子,学着大人的样子,一遍遍地对台词,一遍遍的修改,一遍遍地演,我们每个人既是导演,又是演员,每个人都很重要。刺眼的阳光无法击退我们的勇气,旁边外班同学异样的眼神无法动摇我们的信心,我们只想把我们的小品演给大家,只想用我们的小品为我们班艺术节做点贡献,仅此而已。排小品的那几个星期里,我们从未吵过架,从未有过意见不合,每次都是想到好办法就一起讨论,看到不足就一起改正,或许,这就叫团结。
后来我们去道具店租了衣服。宽大的古代衣服,小袖狭身,穿着很不舒服。每个人的心里都极不情愿,但为了节目,咬咬牙定了下来。想想那一下午的时光,一次次地去和工作人员砍价,一次次试衣服,后来又一次次的编排,那热烘烘的阳光,现在也感到温暖。
但是选节目那一天,由于主角的忘词,由于我们的台风不专业,被老师无情地换掉,争取了,但没有成功。
当初的信心满满,雄心勃勃,至今还历历在目。
我想唱支歌,送给我们班台上的同学。
那几个文静的女孩,平时坐在座位上都是沉默寡言,脸上也总是恬静的微笑。可是,当她们走上舞台,就大不一样了。她们就如一颗颗闪亮的星星,找到了自己的天空,迸发出无限的光彩,在七彩灯光的照耀下,不断变幻,其舞姿之曼妙,精神之兴奋,让我们大为震惊。没想到这些看似普通的女孩子站在舞台上,竟是这样的绚丽夺目,近乎完美,简直与台下的文静形成天壤之别。当然,这与她们不懈的努力是分不开的。
犹记得,体育课自由活动的时候,操场那个角落里,常常传来音乐声,那是这几个同学在排练舞蹈。一次次的排练,终于将生疏的动作变得滚瓜烂熟,终于将羞涩的内心,全然释放。
我想唱支歌,送给我们班上的全体同学。
就在刚才,我们班的怡在台上演唱《挥动翅膀的女孩》,后面几个伴舞的女生在翩翩起舞。而我们台下的同学呢?不约而同地为她打着拍子,没有人说话,没有人叫嚷,大家只是用自己的双手传递鼓励和信心,大家都在细细的聆听那清脆的声音,那美妙的旋律,认真的用自己的手为她打着节奏。简单的拍手动作,清脆的拍手声,竟然是那样的整齐,似乎是心有灵犀,悠扬浓厚,似乎成了一种别样的伴奏。整齐的打节奏声音,还有同学们鼓励的目光,让在场的人感动。我们用独特的方式,告诉外班同学,我们是一个集体,我们要为集体中的每一位成员喝彩,为每一位成员骄傲!
一个集体,团结和信任,是永不可分开的。
我想唱支歌,唱给我们想要表演小品的小团队,唱给表演节目的女生,唱给八班所有同学!