有一天,我看见交警在岗亭上挥动着手,指挥着车辆,可还是有人要闯红灯。我想,如果能发明一个交通机器人就好了。我要让它长八只手,身高十二米,体重二吨。如果有人要闯红灯的话,它会伸出两只手,迅速地拦住他,再把他放到指定的地点。如果有两辆车快要碰撞了,它会马上伸出两只手,把它们拉开。如果空气中尾气越来越多的话,它会从口中吐出小机器人,让他们把尾气全吸走,并且呼出好空气。如果有了这个机器人,我们的交通就畅通无阻啦!地球母亲也会露出笑容,因为空气中再也没有汽车的尾气了!