俗话说:“老鼠上街,人人喊打。”我们家人是最讨厌老鼠的,见了就打。但却有一只老鼠不怕死,敢来我家做客。
一天晚上,我正在洗澡。突然听到一声尖叫声,我当时心慌了,不会是出什么是吧。我正准备换衣服时又听到一声埋怨声。
“都是你经常开门,把它引进来。”
“是你好不好,你和爸爸经常开着门。”
“啊!快捉住它,你守住这房间,你守住这房间,别让它跑了。哎呀!快把门关上。”
我越听就越糊涂了,到底是什么东西来我家做客了,把我家都得家人都动员了,我边猜想边赶紧洗澡。不一会儿,我洗完澡了,刚踏出洗澡房,就看到他们有的拿着扫把,有的拿着小竹子,有的在守着房门。天啊!我看了疑惑地问:“你们在干嘛啊“。妹妹守着房门紧张地说:”有老鼠!”“天啊!有老鼠!”其实我也挺怕老鼠的。
过了一会儿的巡查,我们终于知道了它的行踪。但它也不是一个省油的灯,发现情况不妙就跑走了,但被我看到了,我大声地说:“这里,这里,它跑到这里了。”
我看到这只老鼠,很小就像一只蟑螂似的。不一会儿,只见姑姑表姐拿着长棍,把老鼠赶到一边,而我就站在她们后面,接着我后面就是妹妹。这种阵势就像是在踢足球。我这是有的兴奋,但又有点害怕。我怕老鼠,但喜的是老鼠就快被捉住了。
这时,老鼠出现了。我们每个人的脸都紧绷着,我的心怦怦直跳。只见表姐很熟练的把老鼠逼到一个小角落里,老鼠知道它再不快逃,就凶多吉少了。于是它拿出它的看家本领,以迅雷不及掩耳之势,从我们的脚边逃了出去后,直奔着为它而敞开的大门。
这时大家的心终于落下了,奋战了几个小时地人鼠大战,终于过一段了。