一位诗人这么写“我聆听着清越的战国编钟走向你;我摩挲漫天黄沙的丝绸之路走向你——我感受着泰山一览众山小的豪迈,长城一去万里的雄浑;我领略了江南水乡的柔情,北国雪野的无垠……”你是谁?
你是中国。中华人民共和国,这个令所有华夏儿女都为之自豪,为之骄傲的名称。“你入我梦来, 我却分明听到你的啜泣······是列强瓜分的铁蹄践踏神圣的土地;是割地求和给万里河山留下伤害几许;是破碎的卢沟晓月、八年风霜、山河失色!”1840年是一个开端,你仿佛深深陷入了沼泽,跨向未来的每一步都是那么的痛苦,艰辛。
有人霸占了你的美,有人破坏了你的美,而你的子女去无力保护你,你的心是该有都痛!“俱往矣,数风流人物,还看今朝”1949年,你成功的站起来了,让全世界都看见了你的身影,正如一棵茁壮成长的树,扬起头,拼命的生长。生长的过程并非一帆风顺,经济的落后,政治才刚刚苏醒,重工业的艰难起步。“大跃进”“十年文革”的沉重打击,血淋淋的经验与教训······64年的艰苦奋斗,让千年古国焕发了青春的容颜!上海,北京,深圳,南京······
无数国际瞩目的现代化大都市;08年,百年奥运梦实现,10年上海世博会,中国是世界的焦点!我们已经有世界一流的国防技术,索马里护卫,雄赳赳,气昂昂;辽宁号航母上,承载着孔武强劲的歼15!这是我们的中国,已经发展壮大,繁荣富强的中国!蛋中国就一点缺点都没有了吗?现在中国的发展注重城市化,可是盲目的城市化使土地利用率低下,城市人气不高,经济效益不显著,反而还破坏了城市历史文脉,割断城市发展机理,丢弃城市原有特色;中国的经济面临着:不断的通货膨胀,日益扩大的贫富差距,产业结构转型的缓慢三个问题······
中国的社会有贪污腐败;中国的学生不知自己为何而学习,有虚荣心;中国的军事等等。中国不是完美的,但我们的存在就是让她变得更完美!是的,我们要让中国变得更强更完美!我们还只是中学生,我们能做的就是好好学习,天天向上。我的梦想是当科研人员,为祖国研究航天技术,让祖国在航天技术方面比别的国家跟强大!为祖国发明更先进的卫星,有利于军事,跟有利于祖国更好的保护自己。当我研制的卫星可以在浩瀚的太空飞行,探索更多未知的奥秘。
它为祖国,为人民跟好的服务,它可以保护我的祖国,保护我的同胞,我将无比自豪!我的力量太渺小了,只是十四亿分之一的。祖国的强大需要所有人的支持,所有人的力量,我的中国梦,不如叫“我们的中国梦”!我们的中国梦就是做最好的自己,为祖国献上渺小的力量,让祖国更美丽,创造更辉煌的成就!“当雄鸡在那遥远的东方高唱的时候,中华民族腾飞的捷报一定会频频传扬!
中华人民一定会用自己的智慧和汗水,去铸就明天的辉煌!”这是我的中国梦,这也是我们的中国梦!