我们的班集体就像一个温暖的大家庭。我们时刻被同学的友情包围着。这就是友谊。友谊是人世间最美好的情感!
今天,是同学们期待已久发杂志的日子,同学们个个欣喜若狂,十分高兴!
上课了,老师抱来一箱厚厚的杂志书,将它放在讲台上。老师对同学们说:“今天,陈老师给大家发杂志,不要大声喧哗,要不然就不给你了!”开始发书了,老师报道一个,一个同学就上去,下一个同学准备杂志发完了,同学们都到操场上去玩,只有小明闷闷不乐的在座位上,他一下翻桌子,一下翻书包,好像在找着什么。
我走到他身边,对他说:“你怎么了,为什么这样闷闷不乐?”小明回答:“我的杂志不见了!”我十分惊讶,对小明说:“老师不是刚刚发下来吗?”我看着他着急的样子,于是对他说:“不用怕,我会帮助你找的!”说干就干,我跑到操场上,一个一个的去问每个同学,经过了半个多小时,我一个都没有成功同学们都说不知道是谁拿的!我垂头丧气地走上楼梯,把这个消息告诉了小明。小明并没有责怪我,反而笑着对我说:“没关系,我相信你一定能行!”
于是,我把每个同学的书包和桌子都搜了一遍。终于在小军的桌子上找到了这本杂志。肯定是小军想看,把它拿去了。
小明激动地说:“谢谢你!”我说:“没关系,是同学就要助人为乐嘛!”就在这时,我感受到了一种特殊的快乐,像一朵友谊之花在我的心头绽放!
真诚的友谊,是一簇郁郁葱葱的新绿,是一把伞下的三个身影,也是一首首深情的,暖人心房的,悠远的歌!