如果我是一颗小星星,我就是那最亮的启明星。
每天夜晚,当我的朋友还在玩耍时,我已经出现在天空中照亮大地,我告诉正在玩耍的小朋友,天晚了,快回家吧!我也给下班的叔叔、阿姨照亮了回家的路,在夜晚迷路的人见到我,我会给他一盏信念之灯,他就知道了回家的路。每天清晨,我的朋友还在熟睡时,我又出现在天空中,叫来梦精灵,唤醒熟睡的人们:一天的忙碌又开始了。看着匆匆的人流,我为能照亮他们前进的路感到幸福。
我有时会去汶川,去看望还在为灾民重建房屋的叔叔们。送去我对汶川人民的祝福,送去对参加重建的叔叔们的敬意。有时我也会去西南旱区,给受灾的人们带去我的心愿和鼓励,用我的光明支持抗旱的人们。
每天夜晚,我都用自己全世界身的力量,让自己发出更多的光,让自己更亮。和我的朋友一起,将夜晚装扮的更美丽,更灿烂。为了天空—我的母亲,贡献出自己最大的力量,尽一个孩子的责任。
我是一颗星星,我是一颗启明星,虽然我很平凡,很渺小,但是我相信,我只要尽自己最大的能力,贡献自己的光和热,我就能做出不平凡的事。