一个风和日丽的下午我和我的机器人凯伦在阳台上晒太阳。突然下起了倾盆大雨,这事天气渐渐变黑。我说:凯伦快启动你的吸雨程序。
话刚说完凯伦就立刻启动了吸雨程序。雨停了,我决定和凯伦去野餐,可是路太远怎么办呢?凯伦似乎知道我在想什么,就说:主人路远没关系,我可以变成任何东西。那我就变成汽车让您开。
我高兴的说:好啊!凯伦就变成汽车让我开。我把食物准备好就出发了。到了野餐地点,我和凯伦正想拿出食物,可是我看见以为女孩在哭泣,我走到小女孩面前问:小妹妹怎么了?是不是和爸爸妈妈走散了?小女孩回答说:嗯。
于是我马上叫凯伦启动寻找程序。找到啦!找到啦!小女孩跑向了她的父母……凯伦真厉害呀!有吸雨程序、寻找程序、变成任何东西……真是个万能机器人啊!