像等待一场天籁的洗礼,我们众里寻你爱是唯一的指引。
孝,老在上,子在下,古人仅仅发明了一个字,却为整个中华民族诠释了爱的着称。
我们众里寻你,感动着,思索着。孝是一种美德,在这些最美少年的眼中,我们看到了爱和一种顽强拼搏的精神,每个家庭都是困难的,被病魔无情撕咬-,但他们,为了自己的家,为了自己未来的幸福,为了亲情,谁都不肯放弃,因为,他们是最美的少年。
黄凤、吴林香、邵帅、龙花、徐沁烨、赵文龙、路玉婷、高雨欣、林章羽和何秀巡姐弟、王芹秀打动着我们,使我们感受到了爱的美好,也同时感受到了病痛的折磨。在他们和父母之间,流淌着浓浓的亲情,同时,我们也在自我反省,他们是大山中一朵顽强的野菊花,而我们呢,是温室中成长的小苗,或许,我们的年龄比他们大,但是,心呢?精神呢?我们自觉渺小,自愧不如。
在他们之中,我最敬佩的是林章羽和何秀巡姐弟。
他们家境十分困难,而他们,却微笑的面对,不退缩,不抱怨上天。奶奶身体不好,需要吃药,他们便去采茶,掰玉米,尽自己所有的努力来撑起一个家庭,茶只卖了2元钱,他们就高兴地不得了,可见在他们眼中,钱是多么的重要!弟弟何秀巡给天堂的妈妈写了一封信,让我难忘至今:“妈妈,您知道吗?姐姐对我非常好,她上了高中,我真为她高兴。妈妈,你放心,我会做个男子汉,让家人过上好生活……”
他们的孝心让我深深的感动,同时,这对姐弟之间亲情也让我震撼。
弟弟指着天空对姐姐喊:“有飞机!”趁姐姐抬头的时候,“偷”几个玉米放在自己篮子里。姐姐让弟弟走前面,自己也偷偷拿几个玉米放在自己背篓中,让弟弟减轻负担。弟弟这么小,却有这样博大高尚的精神,实在让人佩服赞叹。
其中,最让我感动的是徐沁烨。
她的妈妈得了白血病,使她的家庭从天气晴朗一下子掉入了万丈深渊。但她没有伤心,而是鼓起勇气面对现实。她妈妈明知日子不多了,便在一段日子里,为女儿绣了嫁妆:旭日东升。但她却做出了一个惊人的决定,卖掉嫁妆,得钱来救妈妈!不要认为她无情,她被孝字包裹,在他的眼里,妈妈是最重要的!
有人说,他们是坚强的,不,他们也是一个个需要关爱,正在成长的少年,他们也有一个脆弱的心灵,只是眼前的逆境迫使他们坚强起来,用自己稚嫩的双手撑起整个家
我们要懂得感恩,明白孝的真谛,有一个纯真的心灵,一个纯洁的灵魂,用一颗善良的心孝敬父母,此时的我们,刻苦学习,便是尽忠孝道了吧。
最美孝心少年颁奖典礼,带来的不仅是精神,还如光明女神一般赐予我们天使的翅膀与人生的洗涤。