记得那时3年级的一次家长会,学校组织了亲子活动。亲子活动共分为2个游戏项目,有3足跑(家长和学生各伸一只脚,有红领巾绑在一起,往前跑,跑到一根竹竿后再转回来,到达起跑,要全部到达终点,看哪班快,哪班就赢),投篮(学生手拿篮子,家长用乒乓球投进去,家长投3次,看哪班投进的次数多,哪班就赢)看3年级哪班得分多,就有“亲子活动优秀班级”的称号。
比赛前,我的心怦怦直跳,我问爸爸:“爸爸,你说我们能行吗?”爸爸坚定不移的说:“只要对自己有信心,就一定会成功。”爸爸的这句话,立刻让我有了信心,心里暗暗的想:对,要对自己有信心。
比赛开始了!第一场比的是3足跑。我和老爸被老师跳到了第23位。“嘘”裁判吹响了口哨。第一组同学非常棒,第一次就冲在了第一位。第二位同学也很争气,保持着第一,不让别的班超过。第3位,第4······到了第19组,他和他爸爸都是胖子,跑得非常慢,我恨不得直接把他们踢到终点。经过他们的不懈努力,终于被2班给抄了。很快就到我和老爸。我和老爸很配合,不一会儿,就又把第一给夺了回来。后面的人也很争气,保持着第一,终与赢了这场比赛。
第二场比赛,上一局我跟老爸表现好,所以第一个就是我和老爸。裁判吹响了口哨,老爸开始投第一个球,不好擦边了,这时,我手疾眼快,把手中的篮子往旁边一挪,好险,接住了,同学们为我和老爸擦了把汗。第2球,第3球,“晔!成功了,我呼喊着!”后面的同学和我经历一样。终于,我们班赢得了这场比赛。
那天,我为班级增了光,好开心哦!