我经历的事情犹如天上的繁星,有的让我感动不已,有的让我羞愧难当,有的让我愤怒无比,有的让我感到庄严神圣,有的让我感到妙趣横生,有的让我体验成功的喜悦。现在我就把我成功的一件事讲给你听。
记得一个暑假,爸妈要带我去游泳。之前,我看过许多游泳高手凌空展翅,在空中翻几个跟头,像孙悟空一头扎入水中,或在水中跳起舞蹈,做着各种优美的动作,像一条鱼在水中那样挥洒自如。那些优美的姿态时常浮现在我的眼前,令我羡慕不已,似乎游泳很容易,更激起我也想在海滩上大显身手的信心。
于是我兴致勃勃地和爸妈来到了海边。那里人山人海,挤满了整个海滩。我们找了一个人比较少的地方游了起来。刚开始我感到水很冷,但不久我便适应了水温。我蹦蹦跳跳地玩起水来。玩了一会儿水,我学起游泳来,妈妈告诉我:“游泳时腿要用力往后蹬,头要抬起,就不会喝到水。”不知怎的,我的身体总也浮不起来,喝了不少海水,丧气极了。
妈妈见我喝了不少海水,连忙递给我游泳圈,我没有要,我知道如果拿了游泳圈,就学不好游泳了。我想:我一定要坚持,失败乃成功之母嘛!妈妈也在一旁不停为我加油鼓劲,我的信心更加充足了。渐渐地,我的头越抬越高,最后可以浮出水面了,不再那么狼狈,游的速度越来越快,我高兴地从一头游到另一头。我喊着:我学会游泳了!我在水里翻着跟头,不时向妈妈做个鬼脸,共同享受这成功的快乐!感谢妈妈对我的鼓励,使我又一次获得了成功!
这次我收获很大,不仅学会了游泳,还明白了一个道理:什么事都不能一学就成,需要经过自己不懈地努力才能取得成功。所谓“看花容易,绣花难。”就是这个道理。同学们,让我们一起奋斗,坚持不懈,就没有翻不过的火焰山。