今年是中国共产党成立90周年。
中国共产党的90周年,是为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而奋斗的90周年。围绕这一主题,党经历了革命、建设和改革的光辉历程,付出了最大牺牲,作出了最大贡献,在异常复杂的环境中团结带领各族人民创造了伟大的奇迹。
中国共产党的历史是一部丰富的教科书,党以伟大的成就、宝贵的经验、光荣的传统、优良的作风,书写着自己旗帜的辉煌。在高高飘杨的党旗上,最引人注目的是党所培育和铸造的一种精神——红色精神。在领导新民主主义革命的过程中,在与帝国主义,国民党反动派白色恐怖作斗争的环境里,在艰苦的革命战争条件下,党培育和铸造了红色精神,其中最具时代特征,影响最大,最具有代表性的是井冈山精神、长征精神、延安精神和西柏坡精神。这些精神是中国共产党的生命之源,动力之源。
读小学时,通过自己的努力当上了少先对的组织委员,看着自己在宣传栏上的照片仅次于大队长之下,很不甘心,日思夜想的大队长红袖章端端正正的戴在了别人手腕上,很是眼红。那时,在我们的小会仪室里,有很多不一样的旗帜,老师告诉我:一种是国旗,另一种是党旗。每次开大会时,那两种旗帜总是高高的插在礼堂两边,带着一种血红的颜色。后来啊,我上了初中,总是会看见有些同学一脸严肃的在A4纸上,写上:“我自愿加入……”当我问到时,他们总是一脸神圣的说:“我正申请入团,以后我还要入党,为国效力呢!”
今天,铸造红色精神的艰苦岁月已经过去,党和国家的事业正沿着中国特色社会主义道路不断向前迈进,但红色精神永远不会过时,它已经成为社会主义核心价值体系的一个重要组成部份,成为凝聚中华民族,激励中国人民的巨大精神力量。在全面建设小康社会,加快社会主义现代化的过程中,在实现中华民族伟大复兴的历史征程上,为广大青少年朋友有责任也有义务继承红色精神,弘扬红色精神,让凝结红色精神的党旗在中华大地上高高飘扬!