“一二一!一二一!”
一声声洪亮的口号声从操场上传来。只见操场上,一支排列整齐的队伍正热火朝天地训练着。队伍里每一个身影都那么认真,那么一丝不苟的迈着正步。看!穿着蓝色军服的那个高个子,就是我啦!
唉,说来话长。那天,我正在做着军体拳,教官突然叫住了我。还没等我反应过来呢,身上就已经穿上了蓝色的军服。就这样,我稀里糊涂的加入了国旗班这支队伍。
本以为国旗兵的训练会比较轻松,不就是走正步吗?殊不知,比以前更辛苦的苦日子正狞笑着一步步向我逼近……
思绪被拉回现实,我赶紧继续专注地迈着正步,生怕被教官揪出来站军姿。
嗯,很好。一开始,我们的腿都绷得直直的,手臂也摆的高高的,教官也露出了满意的笑容。可不知怎么的,走了几次后,有些人就懈怠了,腿抬不高,手臂也摆不直。当然了,这时教官的笑容就有些僵硬了,慢慢的换上了一副阴沉的表情。我心里暗暗大喊:“诶!你门把手臂摆直一点啊!不然我们都得受罚!”可是某些人啊,好像还没意识到教官生气了,依然是一副懒散的样子。
阿门,我们肯定要被教官训了!我暗叫不好。
不出所料,教官的一声“立定”叫住了我们。我们刚停下脚步,教官就破口大骂:“嗯?你们看看你们走的什么东西?腿腿伸不直,手臂手臂摆不高!你们就是欠练!”我一惊,心想:“惨了,肯定又要练正步了!”果不其然,我们被教官狠狠训了一把……
一声哨响,我们抬起腿,等待着第二声哨响。可四周静静的,什么都听不到。预料中的哨响也久久未出现。我看见教官脸上的表情丰富的不得了,那笑啊,简直不怀好意。教官好像在告诉我们,如果我们还做不好,这个姿势将保持一个上午!唉,看来唯一的办法就是把姿势做好了,教官才能让我们结束这魔鬼训练。这样想着,我不禁又把腿抬高了一些,手臂用力向后摆高。
…………
时间好像就是跟我们过不去,每一分每一秒都像过了一个世纪那样慢长。太阳也幸灾乐祸地看着我们,还故意把四周的乌云都驱走了,阳光顿时强烈了许多,我们也只好暗叹倒霉。这时,我的汗珠一颗颗地从额头上滑了下来,弄的脸痒丝丝的,好像擦一下啊!可是教官正在身旁虎视眈眈地望着我们,任何人的小动作都逃不过教官的眼睛。没办法,我只好咬咬牙挺了过去。
记得有好几次,我对自己说:“放松一点吧!教官不会看见的!”也不知道有多少回,我刚刚放松一点的手臂又被一个声音拉了回来:“不行!不能放松!只要一放松就会站更久的!”我纠结矛盾的心理使我的腿和手臂忽高忽低,最后,我一咬牙,一闭眼,把腿抬到了标准位置。我不得不承认,这个时候,我一直站立着的腿已经开始发抖了。
就在这样的烈日炎炎下,我们都不记得站了多久,不记得有多少汗水滴在了地上。只记得当我们听到教官的一声吹哨后那如释重负的感觉。
唉!这可怕的训练什么时候才能结束啊!
我暗自叫苦连天,却没有意识到,最后我能那样无可挑剔地走正步,可全是归功于这训练啊!
回味军训,回味我的国旗兵生活,可真是苦中带甜、回味无穷呢!