“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱。幸福享不了。”大家一定非常熟悉这首歌吧,它就是《世上只有妈妈好》。大家都知道,世上对你最好的莫过于你的妈妈,他从小把你带到大,给你吃,给你穿,给你住,天天在外面奔波,为你操劳,为你赚钱,从未有半句怨言,我的妈妈就是这样的。
记得一次冬天的时候,我因为出去打雪仗,晚上12点多的时候发起烧来。妈妈知道后,迅速从他工作的地方赶过来,背我去医院,带我去打针,喂我吃药。就这样,我在妈妈的细心呵护下慢慢好起来了。记得还有一次,我在外面爬树,一不小心从树上摔了下来,腿给摔脱臼了,姥姥知道后,赶紧给妈妈打了个电话,妈妈知道了情况,用最快的速度来到了姥姥家,把我背到我们那专门治腿的地方,那个医生看了以后,低声对我妈妈说:“你看他一条腿长一条腿短,应该是脱臼了。”
妈妈十分焦急的说:“那怎么办?”医生连忙说:“只能给他拉回来,不过会很疼的。”妈妈咬了咬牙对那个医生说:“那就拉吧!”就这样那个医生开始拉了,他先扭了几下,不太疼,突然一蹬,“哇”我大声的叫了起来,接着就放声大哭起来,叔叔关切地对妈妈说:“已经好了,把他背回家吧。”于是,妈妈背我回了家,妈妈知道我受了不少苦,就给我买了好多零食,也没有埋怨我,只是让我下次注意点。就这样,在妈妈无微不至的照顾下,我的腿渐渐好了起来。
每当响起“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”这首歌曲时,不但唱出了电视剧的心声,也唱出了我此时此刻的心声,真是唱出了我内心的想法啊!