我的偶像是周杰伦,我不属于追星族,我也不像一部分人那么崇拜周杰伦,我仅仅只是喜欢他的歌而已。
上五年级时,听周杰伦的歌只觉得是在糟蹋我的耳朵。到了六年级,我有着很简单的快乐和模糊的忧伤。同学们都开始喜欢上周杰伦,而他的《七里香》也让我对他有了重新的认识,尽管还是听不懂歌词,却能从那美妙的旋律中释放毕业班所带来的压力。后来知道了更多关于周杰伦的故事。
他从一名餐厅服务员成长为家喻户晓的当红小天王,周杰伦在接受美国《时代》杂志专访时说:“明星梦并不是遥不可及的,其实,任何人都可以做,只要你肯努力。我之所以能有今天,就是我不服输的结果。”是呀,一个人不想做退却的懦夫,就应该像蜗牛一样,一步一步地往上爬。如果你一直追求下去,那么,天下还有什么事做不了呢?慢慢地,开始听他更多的歌,也更加欣赏他的才华。像《依然范特西》这首曲子像是镀了金,有一层梦幻的颜色,曲子忽急忽缓有强烈的节奏感歌词也很不错;听了《双刀》我忽然有了油然而生的民族自豪感;听了《梯田》,我真的就看着楼房发呆……听着这些歌仿佛听着一个又一个故事。我想,那一个个的音符就是他的歌词,从中表达着他想表达的情感。
或许要读懂他的歌我们还太小,但也能给我们一种享受和快乐。大人们总是在否定我们认为好的东西,总会给我们一堆不切实际的梦想,却只有杰伦说出我们想说的话:“我永远做不到/你永远赢不了……”杰伦是真正唱歌给我们听的人,不做作,不虚伪,直接又骄傲,看到他我知道只要我坚持自己,就可以拥有一片天空。他跟我们很近,他玩的篮球我也玩,我的无聊生活在他那里一样无聊,他爱耍帅我也偶尔装酷,还有我也很重视我妈妈和我的家人,我知道爸爸、姥爷、姥姥爱我那么多……
所以,能不能不要武断地认为我们崇拜偶像有多么盲目,请不要看轻我们分辨好与不好的能力,我的偶像不伟大,但我的偶像却能教会我很多你们不能教我的东西,这就是事实。