这么简单啊。我一边说一边学着妈妈的样子做起来。可是,对折时面皮一点都不听话,中间的馅重视总是往外跑,我好不容易才用小手指把它们都塞进去,然后两手一使劲儿,捏出了一个饺子。把我包的饺子和妈妈包的饺子放在一起,一眼就能分辨出是谁的作品。妈妈包的饺子个个都挺着;’将军肚‘,威风极了。再看我包的饺子,有的像没吃饱,瘫在桌子上;有的像猪八戒,竖着大耳朵;还有的什么也不象,难看极了。不过经过我虚心学习,不断请教,认真学习,我终于包出了漂亮的饺子。吃着自己包的饺子,味道就是不一样的美啊。