灾难无情,人间有情。4月22日,青海省玉树县发生了一场大地震。本是一个和谐、美丽的家园,在一刹那间全部毁了。
在这场突如其来的灾难中,人们失去了至亲之人,失去了往日美丽的家园,痛苦、悲伤、难过、无助在玉树的废墟上飘荡。在许许多多人民子弟兵和志愿者的帮助下,在许许多多华夏儿女的关注下,玉树的情况缓解了很多,人们的情绪也稳定了许多。许许多多的人们伸出了援助之手,很多人捐衣捐物,奉献爱心。
记得2008年的汶川大地震发生时也是这样的,许许多多的炎黄子孙伸出援手,有的甚至牺牲了生命。在玉树大地震中,我又看到了一幕幕感人的画面。在救援人民的努力之下,一个被埋了很久的小女孩被成功营救出来,这个只有七八岁的小女孩嘴里呢喃着:“我很地震,我很地震,我爱玉树,家园毁了。。。。。。”在她嘴里颤颤巍巍地说出的这几个字让我流泪了,在她在生命边缘挣扎时,依然想着自己的家园。
玉树的人们,你们在生死边缘走了一遭,请不要因为失去了亲人而伤心欲绝,一蹶不振;榆树的人们,你们应该坚强地活下去;榆树的人们,请不要为了这一场灾难就放弃所有的一切,因为,你们还有我们!