昨天晚上我一夜没睡好,今天早上还是迷迷糊糊的,因为昨天我在和那个讨厌的蚊子战斗。
正当我迷迷糊糊快进八梦中的时候,那该死的蚊子发出了:“嗡嗡嗡嗡……嗡嗡嗡……的声音。”“你以为你是歌唱家呀!我明天还得写日记呢!”我气愤地从床上爬了起来,决定让这一只蚊子死无葬身之地。于是,我拼命地用手打着蚊子,它呢?只是轻轻松松地一闪就可以了,倒把我累了个半死。这时,我想:光用暴力是不行的,还得用智慧。于是,我想啊想,终于想出了一个好办法。
我先一动不动地坐在床上,闭上双眼。这时,蚊子飞过来了,它见我双眼闭着的,还以为我睡着了,于是就很放肆地在我腿上飞来飞去。这时,我眼睛一睁,看准了它在哪一个位子,然后用手重重地打在了蚊子所在的位置。我又反手拿开一看,呀!蚊子终于被我打死了。我高兴地都合不拢嘴巴了。