时光飞逝,如今党九十岁了,在感慨之际,我想起一句热血沸腾的歌词:“没有共产党,就没有新中国!”
是的,党九十岁了,我为党的辉煌而高兴,更为党在这九十岁之际,还是朝气十足,蓬勃向上而感到自豪。
说起党九十年的征程,那可是一部奋斗史。身为一个中国的少年,我也十分了解这繁荣昌盛的背后:我们的党出生在一个血雨腥风的年代。160多年前,西方列强用坚船利炮撞开了中国古老的大门,从此在这美丽的国土之上抢夺财富,摧残文化……老百姓任人宰割。面对山河破碎,多少爱国志士寝食难安寻找着富国强兵之路,可是没有实力的旧时代封建人士是不可能拯救中国的,这一切都只能化为泡影和无限的憧憬。中国的出路在何处?人民的希望在哪?人民等待着,盼望着……终于,在一个杨柳轻拂的七月,传来一个振奋人心的消息—中国共产党成立了!共产党的诞生使人们的心中燃起了希望,它带领中国人民扫荡了土豪军阀,消灭了蒋家王朝,赶走了日本倭寇,焚烧了一切的黑暗势力。它带领中国人民在战场上奋勇杀敌,用革命的枪杆子打天下,从弱小变为强大,以无数英雄的壮烈牺牲换来了如今的新中国。
党的历史也是一部挫折史。正如马克思主义哲学告诉我们的一样,新生事物的前途是光明的,但是道路是曲折的。革命年代,国内有反动派、国外有帝国主义,这些强大的势力无不处处与党作对,这使得党的革命历程走得无比艰辛。幸好有一代代的伟人,一代代的坚强的领导核心,所以,在每一个生死关头,我们都能走出来,走到今天。90年风云变幻,90年潮起潮落,中国共产党历久弥新,青春常在。这一切都让我感到自豪。
如今,南极上空早已飘扬着我们的五星红旗,太平洋上也出现了我国的强大舰队,神7、天空一号陆续升空;一座座现代化的城市迅速崛起,奥运会、世博会在我国成功召开了;香港回归了、澳门回归了。这是多么傲人的辉煌成果啊,然而这一切的成功都要归功于我们伟大的党!
我真的为党高兴,少年强则国家强,我看到了一个更好的未来,我想对党说:“少年爱党,则党更强!”
让我们怀着这种追求,捧着这颗恒心,带着这股力量,我将不断向着新的目标破浪前进,因为这是我们新一代党的接班人义不容辞的责任。
所以我们现在的目标就是:“为中华之崛起而读书!”