在我的学校有一项特别的教学活动,它就是我们的红领巾种植园活动。在红领巾种植园大门的旁边赫然挂着一块展牌,上面记录着袁隆平爷爷的一生经历。
袁隆平是谁?他是干什么的?他和农业又有着什么样的关系?一大堆的问题出现在我的脑海中。回到家我上网查了他的资料才知道他是一位了不起的人物。因为直至目前,全球水稻平均亩产依然停留在200公斤左右。而袁隆平带领他的中国科研队伍,探索摆脱饥饿的力量。中国的杂交水稻因此被世界称为“东方魔稻”。而袁隆平也因此被誉为“世界杂交水稻之父”袁隆平曾今做过一个梦,梦见水稻比高梁还高,稻穗比扫帚还长,稻谷像花生米那样大。而这个梦很快就会成为现实。
袁隆平爷爷一生致力于农业,他的研究成果解决了世界五分之一的人分温饱问题,简直太了不起了。现在由于环境污染,农田大面积减少,人口不断上涨,吃饱肚子就是最基本也是最重要的事了,所以说消除贫穷与饥饿才是最好的和平。那么我们这些21世纪的孩子们该怎么办?我们要像袁隆平爷爷那样,有自己的信念、理想、朝着一个目标努力的奋斗下去,现在我们更要努力的学习科学知识,脚踏实地的做人做事,我相信只有知识+汗水+灵感+机遇=成功。
我站在展牌下,春风拂面,秧苗向我点头,我似乎看到了袁隆平爷爷微笑地对我说:“带着你的梦想和希望飞翔吧,世界是属于你的。”