在一个没有月亮的晚上,我和妈妈推着自行车在人行道上走着,说着笑着,后面还跟着我们家的小狗狗,它叫笨笨,欢快的在草坪上撒着欢,走着走着,突然我一回头,咦?笨笨呢?我就和妈妈回头去找,但是没有找到,忽然,我听见,有狗的叫声,我就偱着声音找了过去,一看声源来自一个没有井盖的井里,看见笨笨可怜巴巴的在井里,原来,草覆盖在上面,它没看见吧,我就开始想办法救它,就看见那里有一个狗肉馆,他们应该有套狗的工具吧,我就又哭又笑的过去,让那个叔叔把它救上来,出来的时候,笨笨还往井里瞅呢,呵呵。通过这个有意思的事,我们还会想到很多,这只是掉进去了一只狗,那如果是一个人呢?
优美的小镇里,处处都有这样的“陷阱”,那和谐社会还会和谐吗?