我读了一本书,这本书的书名叫做《洋葱头历险记》。《洋葱头历险记》是一本想象作文,里面有许多世上不存在的人,有洋葱头的一家人,有南瓜老大爷,有青豆律师,还有柠檬王。
洋葱头是老洋葱的儿子,洋葱头还有许多弟弟,它们一家的生活太不幸了,怪不得哪家有洋葱,哪家就有眼泪。有一天,柠檬王路过洋葱头的家,觉得太臭,就把许多香水在洋葱头的一家人身上喷了喷。希望能够消除臭味。然后,又带着洋葱头的一家人向人们走,老洋葱头一不留神踩了柠檬王一脚,就被柠檬王关在了监狱里面。洋葱头来探监时,老洋葱告诉他,监狱里关押的都是无辜的人,而为非作歹的坏人却被养在皇宫里。洋葱头决心救出监狱里的人。洋葱头一路上遇到了为了造房子而一年累一块砖头南瓜老大爷,做鞋子的葡萄师父,心存报复的番茄骑士,肚子很大的橘子男爵,严厉的芹菜老师,可爱的小樱桃,探险家鼯鼠,差点被绞刑的青豆律师,等。最后,经过大家的一番拼搏,终于让柠檬王放下了武器,和大家和睦相处。
读了这本书,我知道了,做人不可骄傲!