今天,是期中考试的最后一天,我有种预感,这次考得一定不怎么样,如果考不好,回家又少不了挨妈妈的批评,我的心一直悬着,心里像揣了一只小兔子,一直跳不停。
第二天,试卷发下来了,我迫不及待地拿到了自己的试卷,
果然不出我所料,数学考砸了,只考了个“ 95 ”分,放学了,我垂头丧气地走出校园,一到校门口,妈妈就急忙问:“试卷发下来了吗?考得咋样?”我说:“对不起,数学考得不行,离满分还差 5 分”。妈妈生气地说:“只差 5 分,为什么自己不努力一下呢,是不是粗心错的题?”我点了点头,我想:“今天该怎么熬过去呀?”
回到家,妈妈叫我拿出试卷,帮我找出原因,还让我下次一定要克服这样的错误,我听了,连连点头,心里也暗下决心,一定要好好学习,不辜负爸爸妈妈的希望,长大成为一个有用的人。