祖国,您好!首先请允许我叫您一声母亲,因为您用生命的乳汁哺育着中华儿女,用纯洁的心灵,装扮着七彩的世界,用辛勤的劳动给了我幸福的家,用流淌的口水滋润着我的年轻的一代。现在我是一名五年级的小学生,在社会中我是一个小公民,保护公共财产,是我的职责,在学校里我是一个优秀生,可以努力刻苦的学习;在家里我是一个小助手,可以帮爸爸妈妈做饭。
虽然我小,但是我有很大的抱负,俗话说“要成大事必先从小事做起,从一点一滴做起。”为了能把祖国建设的更加美丽富绕,也许就等待着我们这小小的一代吧!曾经的曾经多么盼望长大,因为长大了就可以像那些叔叔阿姨们上下班,搞建设,为自已的祖国增加色彩。在我的心中他们伟大,祖国更伟大,在他们的心中,因为他们知道,今天的幸福生活都带来了祖国----这个伟大的母亲,因为在他们的心中祖占据着神圣的地位。然而偏在这个时候,我就越要坚定自已的信念,去努力的干好自已的那一份工作,让爸爸妈妈为我骄傲,老师为我自豪,叔叔阿姨为我鼓掌。我知道要得到别人的赏识,机会也就来了。
但追根源,机遇也就隐藏在自己的努力之中。我知道21世纪的中国是一个感天覆地的中国,是一个竟争很强的中国,是一个坚强屹立在东方之林的中国。我感谢我的祖国,正因为它,北京奥运会在历史上留下了辉煌的一页。正因为它,人们的心中没有动摇,却克服了四川地震的灾难,正因为它,甲型H1N1流感才不会漫延,因为它是我们人类的灵魂,是我们生命的真谛,我们的导向师。