星期天,爸爸带我到徐屯去剃头,刚骑车到半路,雨就“哗哗”地下了起来。幸好我倍带了雨伞,只见在大粒大粒的雨点砸在伞上,“咚咚”直响,雨珠四处乱溅。
“要是以前,这车就不能行了。”爸爸自言自语道。
“为什么?”我不禁好奇地问。
“在我小时候,从朱屯到徐屯都是泥巴路,而且非常狭窄,如果遇到下雨天,轮子早就陷下去了。”爸爸深有感触地说。
一会儿到了理发室附近,存放好车后打着伞过去,虽然衣服有点湿,但鞋上却不见有泥。爸爸说:“这原来是一条有名的烂泥路,雨天路面很滑,在人走上去经常滑倒,小孩更别提了。”
但如今村里都通了水泥路,村里的人们也富裕起
来了……