青蛙在小鸟的帮助下跳出了井口,它看见天空果然是无边无际的,它对小鸟说:“天是无边无际的,我弄错了。”小鸟说:“没有关系,只要以后看问题要全面,不能片面就行了。”
青蛙对小鸟说:“小鸟,你飞的那么高,那么快,肯定去过很多地方。我想和你一起去看一看,可以吗?”小鸟高兴的答应了。小鸟对青蛙说:“我正要去南方过冬,我们一起走吧!”他们来到一片树林里,看到了许多动物:有猴子、猩猩、狮子、老虎。。。。。。,青蛙高兴极了。
它们又继续续往前走,穿过树林来到了一个河边,周围是一望无际的稻田,黄澄澄的。这时,青蛙听见了“呱呱”的叫声。它仔细一看,原来在河里有和它长得一摸一样的青蛙,它们在吃害虫。小鸟说:“你和它们是一样的,它们是农田里的小卫士,你也可以做到,你也试试?”于是,小青蛙试着捉了一只害虫吃了,它觉得味道好极了。因为它从来没有吃过这么好吃的东西,以前在井底只能吃到绿苔。它对小鸟说:“小鸟,我想在这里安家,和我的同伴一起生活。”小鸟回答道:“好呀!”
从此,小青蛙过着开心的生活,他再也不愿意想起它在井底的生活。