您好!
在中国的每个人民都知道“没有共产党,就没有新中国”这首歌。也的确是歌中说的那样,如果没有你们——解放军的叔叔阿姨就没有新中国。因为一次偶然的机会让我看见一部电视剧《中国地》,我每天都会准时看。大结局到了,只见赵老嘎丢下自己的性命与北村同归一尽。这块中国地——清风岭得到了解放,赵老嘎就那样傻吗?那样认为生命是没有价值意义的吗?那样不怕死吗?那样不为自己的亲人着想吗?他的亲人都很须要他,难道他就丢下自己的亲人这样一走了知吗?不,他不傻。他认为生命很有价值。他也怕死。他为自己的亲人着想。他也不想丢下自己的亲人就这样一走了知。但是为了新中国,为了共产党,为了这块中国地——清风岭,为了清风岭的人民,为了让清风岭得到 解放,为了让清风岭不再受别人的侵战,为了让清风岭的人民过上安定幸福的生活,为了让中国能够得到更快的解放,所以他才选择了与北村同归一尽嬴得了胜利。他既使死了,但是这样的死是伟大的,是泰山还重的。
看到这里,我情不自禁的把一直憋在心里的感情放了出来。我终于知到了解放军的伟大了,如果没有他们,就没有现在的幸福生活;如果没有他们每天条件恶劣的地方日夜驻守着边疆,就 没有现在的和平社会,就没有~解放军为新中国做的贡献太多太多。是用语言表达不完的,用笔墨写不完的。
解放军的叔叔阿姨们,你们也要适当的多休息休息,多活动活动,放松放松精神。不然的话身子会“吃不消”的。就没有精神,很容易生病!