作者在土耳其旅游的途中,导游讲了一个感人的故事:地震后,许多房子都倒塌了,各地过来的救援人员不断搜索着可能的生还者,两天后,他们在废墟中看到了令人难以置信的画面——一位母亲,用背顶着不知道有多重的石块。看到救援人员,就拼命的呼救。她7岁的小女儿,就躺在他用手撑起的安全空间里,救援人员大惊,他们卖力的搬开周围的石头,希望尽快解救这对母女。
媒体记者到这儿拍下一组照片,救援人一边哭,一边挖,母亲撑着,等待着。看到这里我的内心很激动,我觉得这位母亲太伟大了,母亲为了保护女儿用自己的身体为女儿撑起了一把保护伞!