十年之前我们是朋友,还可以问候,我们还是一样,在一起谈天说地,走过渐渐熟悉的街头,十年之后我不认识你你不属于我,只是那种温柔再也找不到拥抱的理由,朋友最后难免沦为路人,直到和你做了多年朋友,才明白我的眼泪不是为你而流也为别人而流……
和他分别也有多年了,我和他,我们学在一起,玩在一起,只要他和我在一起,生活中就没有不愉快的事。可是,我们就是没有缘分,他,不得不随父母远走他乡。我,再也见不到他了。
那天,他搬走了。车、一点一点蒸腾在空气中泪、一滴一滴夹着灰尘落下心、一秒一秒冰冷。
一转眼,已是十年之后,他,我一直把他留在心底,一个偶然的下午,就在我和他小时后嬉戏的地方,我发现了一个陌生的人但熟悉的那颗嘴角边的黑痣。他,是他,就是他。他一个人漫步在小路上,眼里暗淡无光,我走上前,他看了我一眼,我、他他、我。
那时,空气停止了流动,阳光射在灰尘上又折射在他眼里反射到我心中,但他没有认出我,又继续在青石铺的漫步。我很想走上前去,和你谈谈天,说说地,可是,我,我,我没有勇气,如果你认不出我怎么办,我黯然离去了。
就十年看似——遥远也并非遥远--他不认识我,我却认识他,他淡忘了我,而他却在我心中永存。
那一也我流泪了,不止为他而流,也为别人而流。