中国有着源远流长的历史,中国有着苦难深重的历史,中国有着灿烂辉煌的历史。伟大的中国人民创造着历史。中国有着一群坚强的人,他们继往开来,创造着中国美好的未来。
解放前的中国历经苦难,饱受外国列强的入侵瓜分,沦为半封建半殖民地国家,积贫积弱。中国人被视为东亚病夫,华人在世界上饱受歧视,甚至在有的地方出现“华人与狗不能入内”示牌。
中华民族在危难之际,一群中国人按捺不住发出了呐喊,创立了中国共产党。他们克服重重困难,面临种种危险毫不畏惧,他们的雄心气壮山河,他们的意志坚如钢铁,他们抛头颅洒热血,带领中国广大劳动人民,赶走了外国侵略者,打败了反动派,创立了新中国。
解放后,中国的道路也并不平坦,经历了曲折的探索,经历了失败的经验与教训,可是中国共产党依然带领着中国人民与自然作斗争,与帝国主义 作斗争。与自己的错误作斗争。发展了中国工业与农业基础,两弹一星技术,核工业,并被非洲兄弟抬进了联合国。
改革开放后发展经济,改善民生,国力大增,世界各地都是“made in china”。城镇化建设取得伟大进展,马路越来越来宽,大楼越来越来高。高铁,飞机成了交通的主要工具,小汽车,电脑,电视,手机入了寻常百姓家。
在广大的农村,九年义务教育让许多贫困失学儿童能和我们一起坐在宽敞明亮的教室读书,乡村合作医疗也能让农民看病不要卖牛卖房了,得到更多的补偿金。还有保障房能让人人有住所,天下寒士俱欢颜。一些老人常说“没有共产党,就没有新中国。”我体会到这句话是对的。
在2008年,轰轰烈烈地举办了北京奥运会,那磅礴的场面让许多外国人赞叹不已,没有想到中国的进步如此之大。以前许多国家认为中国懦弱,现在中国以崭新的面貌改变了他们无知的偏见。
2010年中国又使人瞩目,在上海举办了世博会,世界再次震惊,在经历了汶川大地震之后,中国依然不倒,发展的步伐反而迈的更快。这次世博会展现了中国设计的高技术,高水平。
如今中国的船队穿越七大洲五大洋,中国的贸易遍布世界,与几百个国家来往。中国象颗闪烁的红星屹立在世界的东方。
我们生长在中国,我们作为中国的90后,我们是幸运的,我们不会忘记党给我们的关怀,我们不会忘记祖国给我们的恩惠。没有中国共产党就没有新中国。我敬我党,我爱我国。