今天下午,班主任组织我们全班同学去登山。听马老师说,这座山在学校北面,离学校大约一千五百米处。 同学们排着整齐的队伍,唱着欢快的歌儿,向目的地走去。不一会儿,便到山脚下。抬头向上望去,只见山不是太高,光秃秃的,大部分沙子和石头。也许长时间没有下雨,许多沙石显露在外面,不时有些地方长着生命力顽强的野草,增添了一些生机。
山顶有几块巨石,轮廓像骆驼的背一样,老师告诉我们,那就是骆驼峰。 山脚下,老师把我们分成了七组,只有每个组的十个成员全部登上山顶,这个组才算登山成功。开始登山了,同学们像脱缰的野马,向山上冲去。刚开始,路还算平坦,可后来越来越陡。到了半山腰,我力不从心,一不小心踩空了,幸好双手抓住一块牢固的石头,才没有滚下山崖。由于同学们互相帮助,齐心协力终于登上山顶,第六组取得第一名。 虽然山顶上很冷,可同学们一点也感觉不到。我们在上面对起歌来,那嘹亮的歌声久久的回荡在山间。时间过的可真快,转眼到了下午五点多了,老师组织我们下山去。俗话说:“上山容易下山难”。
我班同学可真应了这句话,有的半蹲往下走,有的干脆坐在地上向下滑……等下了山,个个筋疲力尽,狼狈不堪。 这次登山,虽然大家很累,可体验到登山带来的快乐,心里很高兴。