八月里的一天,我们到外婆家吃饭。吃完饭,大家甚感无聊,哥哥便提议举行一场家庭智力大赛。大家听了,连声称好。参赛的有:我,我姐,我父母,小舅妈以及外婆。裁判员系本次活动的提出者——哥哥来担当。
哥哥马上拟好了一份竞赛题,并郑重的说道:“第一大题:字谜请听题明日动身枪答”“应该是“月“字吧!”爸爸说“答对了,加十分”哥哥说“第2题,江水流”“那一定是“工“字”妈妈受了爸爸的启发,信心十足地说道“答对了,加十分!”哥哥说“第三个字谜,一点一横长,一撇飘长江长江有个人,只有一寸长”这下可把大家难住了,大家都低着头,冥思苦想.
突然,姐姐大喊一声:“府!”哥哥听了,说道:“恭喜你,答——对了!”姐姐听了,笑了起来.
之后,哥哥又出了一些天文地理UFO趣味语文与奥数的题.
两个小时后,比赛结果出来了,哥哥宣布比赛结果:“第一名,冯雨晴;第二名,姑父姑母;第三名,弟弟及小舅妈最后,奶奶”