今天,我和爸爸去花鸟市场看小动物。
市场里有许多可爱的小动物我都很喜欢。小鸟有尖尖的嘴,洁白的羽毛,细细的短短的小脚,它生活在树林里,以虫子为食,如果树林没有小鸟就会变得很安静。
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。”小白兔的可爱模样,真的和儿歌里写的一样。爸爸告诉我,兔子的毛剪下来可以加工成很高级的服装。
市场里的小动物可多了,有金鱼、海龟、啄木鸟、小老鼠等。
大自然里还有更多我没有提到过的小动物。如果人类没有动物,环境就会失去平衡。所以我们要爱护动物,保护动物。