生活给予我们太多太多,它需要人类去探讨,去发现。表面上生活给予人们许多的不均,但我们必须懂得,不平等的生活更有趣,更富有创造力。去感受生活吧,追求你想要的,你会发现,幸福和你只是一步之遥!
学生们抱怨:“每天重复同样的生活,了无生趣。”
公司经理感叹:“每天都充满了明争暗斗,绞尽脑汁。”
生活真的如此不堪吗?不,决不!
也许,读书真的很苦,求学路上生活确实很单调。但是,校园里也处处弥漫着青春的气息。在这蓬勃的朝气里,我们沐浴年轻的阳光里,汲取着生命的乳汁——知识。
在忙碌的生活中,朋友是最好的调味品。
每每,激烈的竞争让我遍体鳞伤,朋友们一句句温暖的话语令我找回了自己,找到了自信,明白了自己的存在还是有价值的。每当枯燥的生活让我觉得心情烦躁,朋友们的一个个“冷笑话”也能让我感到几分欣慰。 作文
有时,我与好友们会为了一句根本就不好笑的话而笑得前俯后仰;有时,我们会在宿舍里“纵情高歌”,以发泄我们心中的郁闷;又有时,我们会静静的漫步在柔和的风中。
忙碌的生活告诉我们要懂得苦中作乐。
当今社会,竞争激烈。在高手如林的生意场上,没有人愿意被淘汰,竞争不允许他们有丝毫的放松。为了利润,有些企业甚至会不择手段。于是,明争暗斗出现了。
此时,如果你能用一颗宽大的心去对待,坚信法律的公正,诚实劳动,合法经营。也许你会轻松很多。不要对任何人都持有怀疑,天天生活在“防”中。即使,你拥有了万贯家财,享受着帝王般的生活,但是你将失去最宝贵的东西——人与人之间的信任。表面上,你受人拥戴,其实你的心是孤寂的。何必让自己陷入如此的绝境?我总是这样认为:这样的人生毫无意义,一生庸庸碌碌。
相反,即使不能享受荣华富贵,但享受到了人间温情,此生无悔。
竞争的生活告诉我,要以一颗宽容的心对待生活。
不一定要阅读深奥的著作,才能懂得深刻的道理,在我们平凡的生活,处处可以找到哲理的踪影。去感受生活吧!你会找到属于你的生活哲理。
生活告诉我,生活的斑斓就如春天里那一片云彩,生活的朝气总在四季的晨曦中辉映。生活,令人寻味似品咖啡般的深沉…… 生活告诉我,友情永远是生命中最耀眼的一缕阳光。它就像一座坚硬的城墙,永不衰败。它使不同肤色,不同性格的人走到了一起,共同完成世界和平的梦想。大家都知道,马克思和恩格斯是一对非常好的朋友,他们有着共同的目标,向往胜利,和平。生活中,他们互帮互助;工作中,他们相辅相成。正因为有了这样一对志向崇高的朋友才造就了伟大的“第一国际”。细细想来,这是一份拯救世界的友情!
生活告诉我,只有从小就有远大目标的人,才能实现梦想。以前,有一个少年,在12岁那年,他在纸上写了这样一句话:我要奋力拼搏,成为世界冠军、奥运冠军。为了证明他坚定的决心,他在自己的球拍上刻下了两个字——冠军。他刻苦,努力,别人付出多少汗水,他就要付出双倍的汗水。七年过去了,这位19岁的少年终于成了一名了不起的乒乓球男子单打世界冠军。他就是孔令辉。“有志者事竟成”这句话在他身上得到了充分的验证。
生活告诉我,生命的历程不可能风平浪静。世人皆知的一名儿童文学作家安徒生从小生活就很贫穷,爸爸很早就死了。年少的他很早背着行囊闯天下去了。他想当演员演戏剧,但别人认为他是丑小鸭,不接受他。他发表的第一篇文章受到了许多批评家的抨击与讽刺。凭着自己顽强的意志,他终于走出了人生的低谷,并得到了世人的认可。幸福都是自己创造的,机遇却是偶然的。别指望你的人生一帆风顺,生命需要磨练。