又是一个周五,又熬过去了一场期中考试,我想虚脱了一样从考场中走出来,大街上正在施工,噪声不断,我麻木,机械的走在路上,飞驰的汽车呼啸而过,只留下飞扬的尘土和会绕在耳边的喇叭声……
车来车往,川流不息,人群涌动,变化莫测,没有人注意我,枯黄的梧桐叶子飘落,旋着哀伤的舞,正如我不被人知的心情,同学们兴高采烈的议论着题目,我却像一个失去了灵魂的空壳,脑袋里只有嗡嗡的响声……我知道,这次肯定死得很惨……
从小就怕考试,越是重要越是害怕,每考一次试就像生了一场病,很长时间好不过来,疾呼成了一场惯例,每次考试前我都会落一次泪,像是发泄似的,内心的无助,恐慌乃至绝望是没人能理解的,心想最深的是考中学时还差了7分全市调考时排到了一千名开外,父母的责骂,老师的询问已经在我的心上狠狠的刻了两刀,我一直努力的掩盖,但每一次的考试,每一次的旧事重提都像是在上口上撒盐,钻心刻骨的疼……
因为考试,我甚至厌倦了这尘世,佛教导我们忘记一切杂念,但我却时刻不能忘学习,学习、考试,简直要把我逼疯了!唉,人生无趣。大人们无非为了钱争,我们无非是为了“前”争,你争我赶,争先恐后的把名次向前……
无聊,无趣,无助,无奈,这就是这个世界。我改变不了它,生存还是毁灭?我只有适应这个世界,也许我仅剩余的一点自我也会被消磨掉,也许我也会变得可怕……