您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 叙事 > 看谁敢小瞧了我!
看谁敢小瞧了我!
“谁也不靠,单凭自己,赚上一元钱!”老师布置了这项特别的作业。
同桌冲我撇撇嘴:“哎,你这千金大小姐,恐怕连一毛钱也挣不来吧!”回到家,妈妈也对我撇撇嘴:“哟,自己还是‘衣来伸手,饭来张口’的‘小公主’哩,能挣什么钱?”怎么全是这副口气呀?咱们骑毛驴看账本——走着瞧!
从洗厕所干起吧——你们想呀,这最脏最臭的活儿,我都能挺下来,那谁还敢从门缝里看扁我?我来到隔壁王伯伯家,开始推销自己:“王伯伯,今天是我第一次打工,想给你家洗厕所,行吗?”“什么?”王伯伯眼珠子鼓得都快掉出来了,“就你?娇滴滴的大小姐,给我们家洗厕所?”“对,就我!保管您满意!至于工钱多少,您说了算!”“哈哈……五角钱,你干吗?”王伯伯戏弄道。“五角就五角!”我咬牙答应下来,“不蒸馒头争口气”,我非得干出个名堂来,看谁敢小瞧了我!
我回家拿来抹布、清洁球和洗厕精,就卷起袖子,大张旗鼓地干起来。这马桶大概很长时间没清洗了,底部出水口粘着一层黄褐色的污垢,看得我直想吐。如果甩手不干,不正好让他们看笑话么?不行,得挺住!我暗暗为自己打气。我打开水龙头,想冲掉污垢,可冲了三次,还是外甥打灯笼——照旧(舅)。得动真格的啦!我挤了点洗厕精在清洁球上,对准目标用力刷刷刷,再用抹布使劲抹抹抹。还不干净,就再来第二次,第三次……终于,这些顽固分子被我彻底消灭了。
万事开头难,接下来的活儿就简单多了。马桶沿上、马桶盖上、水龙头上的污垢,在我的超强“魔法”下,都消失得无影无踪。我直起酸痛的腰,得意地审视起自己的劳动成果——明亮的瓷砖、白净的马桶,还飘着洗厕精的清香哩!一种强烈的成就感油然而生,我真想大喊一声:“吴依桐,你真伟大!”哎,还是等王伯伯验收了,再喊也不迟。看——王伯伯嘴巴变成了一个大大的“O”,连连说:“想不到,还真是想不到!这活儿干得漂亮!我得给你涨工资!”
就是嘛,只要我有勇气,能坚持,看谁还敢小瞧了我!