每个人心目中都有一个自已的家园,家园的美好总是一言难尽,我心目中的家园,是一个百花齐放、绿树成阴、载歌载舞的好地方-----喀什的人民公园。
提起人民公园呀,我的记意最为深刻,记得有一次双休日,我和妈妈一起去人民公园锻炼身体,刚一进公园,一阵阵淡淡花香迎面扑来,我被香味所吸引,三步并作两步来到花坛前,只见花坛是用五颜六色的瓷砖围成的花坛,里面全是盛开着的鲜艳的月季花,有个小妹妹也走过来叫到:“妈妈、爸爸,快来呀!这有许多漂亮的月季花,好香!好漂亮!好迷人呀!”绕过花坛往前走,一个不大的荷花池展现在我眼前。
清香扑鼻的是白色和粉色的荷花,像是走进了仙境,白荷花洁白美丽、粉荷花可爱迷人,快盛开的花蕊娇嫩可人,我顿时给迷住了,这些荷花一朵比一朵美,一朵比一朵好看,荷叶静静地躺在水面上,好像一个个碧绿的大圆盘,很漂亮。一阵微风吹过,荷花好像跳起了舞,那舞姿真好看,像是欢迎我们到这里游玩吧?小蝌蚪从荷叶脚下游过,好像问:“荷花姐姐?人们是来看我们的吗?”微风佛面,荷花摇摆好像点点头说:“对,是来欣赏我们的!”穿过荷花池,我又看见两三个用石头刻的小动物的椅子。“呦:小白兔!”
我边叫边向它跑去,我最喜欢小白兔了,特别是两只灵敏的长耳朵。我坐下来休息一会,但又被草树清香所吸引了过去,我站起来,走在石子铺成的小路上,眼睛四处张望,看见柳树的柳条像漂亮的长辫子拖在地上,柳树姑娘好像在说:“你看我的辫子多长呀!”正前方四角凉亭下几张石桌,有几位高龄的老爷爷正围坐在一起下象棋。时间过得真快,不知过了多久妈妈在远处叫:“宝宝,时候不早了,该回家了”。我恋恋不舍的离开了公园。我相信每一个小朋友心目中都有一个自已的美好家园,人民公园这就是我心目中的家园。