《中学生阅读》,我的最爱时光流逝,改变的是日益成长的我,不变的是我对你深深的爱。——题记总爱捧着小小的你,坐在窗边,让心在你的文字中随着清风飘游于天际之间,我对你的情感,像游鱼对大海,雄鹰对天空的情感……这些年,你一直伴我身边,我一直深深地爱着你——书香盈满的《中学生阅读》。
小小的你,总能在不经意间给我以巨大的力量。孤独时,你是我的良师益友,时刻伴我左右;郁闷时,你是我的调味剂,总能为我消除烦恼;高兴时,你是我灿烂阳光,提醒我要戒骄戒躁;寒冷时,你是熊熊的火焰,为我送来温暖……在你的陪伴下,我的思想得到了净化,我的心灵变得日益清纯,我的成绩也与日俱增,我想说,《中学生阅读》,你是我的最爱。曾记得第一次与你相遇的日子,那是烈日炎炎的暑假中的一天,我在老爸的办公室里学习,偶然间发现了你,为了打发时间,我随手拿起了你,本想随意翻翻,却一下被你淡雅的墨香和优美的文字所吸引,爱不释手。从那以后,每天晚上睡觉前,我都会与你一起畅游在文学的海洋中……自从那次遇见你,我便爱上了你。我们成了形影不离的好朋友。
曾记得,那天,太阳收回那金灿灿的阳光,拖着疲惫的身影,渐渐落下,天色已在些暗了,迫于停电,我点上一支蜡烛,在烛光旁,静心打开那略微泛黄的你,在微弱的烛光里,抛开所有的一切,慢慢进入你的世界,仿佛世界都在此时停止了转动……你的第一个故事便深深地感动了我,读完后,我早已泪流满面,我与主人公太像了,仿佛写的就是我,曾经的我,因为一点误会,放开了那段如钻石般纯洁透亮的友谊,每每遇见他们,我仍有一种愧疚感。那时的我,面对友谊,很傻,很天真,是你让我看到了我曾经的鲁莽,是你让我懂得了珍惜友情。
从你小小的身体里,我不止一次地找到了自己的影子,于是,我已深深地爱着你,你成了我的最爱。渐渐地,我们成了最亲密无间的朋友,每次考试,我必定需要你的“答题指导”、“新题演练”等栏目的支持。就是因为你对我细心地指导,才使我的语文成绩达到了一个质的飞跃!你的出现,教会了我怎样答题,使我能自信地坐在考场上,镇定自若;你的出现,点亮了我心中的明灯,照亮了我未来前进的方向!在你的帮助下是,我勇往直前,愈战愈勇,我发现,我早已离不开你。
时光流逝,我已完全被你折服——《中学生阅读》,在我成长的路上,谢谢有你的陪伴,分享我的快乐,分担我的忧愁,我会一如既往地爱着你,永远,永远……《中学生阅读》,你是我的最爱……