端午节到了,广场里可热闹了!广场上有的在舞龙、有的在吹泡泡、有的在放风筝、还有的在跳舞,广场上人山人海的。我最关注的是舞龙;舞龙的叔叔可累了,他们举着一条栩栩如生的飞龙绕着圈圈走。
龙一会儿左一会儿右,看得人们拍手直称好,我猜测他们会不会把头都转晕了。在五角广场放风筝的小朋友还准备来次比赛,他们直盯着风筝,手上还不时地放线。比赛后输的小朋友还不服气说:“不算,不算。”听了小朋友一说,我也想去比赛一次。只听妈妈说:“开始”,我和爸爸拉起风筝就跑,看着自己的风筝也高高地飞起来了,我高兴地大叫。玩好以后,我们回到家。妈妈问:“一诺,想吃棕子吗?”“好的。”过了一会儿,妈妈端出了一盘热乎乎的棕子。那棕子的香味扑鼻而来,香得我口水直往下流。我一层一层拨开棕子,就立马津津有味地吃起来,几口就把一个小棕子吃了。我发现棕子有不同的形状:三角形、四角形。里面的馅也有好多种:肉味、豆沙味。。。。。。
端午节,真有趣!