在一片茂密的大森林里,小动物们开心地生活着。可是小白兔怎么也开心不起来,因为她妈妈生病了。
一个阳光明媚的早晨,小白兔在森林里到处寻找一种叫灵芝草的药,可是怎么也找不到。突然,小白兔脚下一滑,掉进了草坑里,昏了过去。
当她醒来的时候,发现自己躺在一张舒服的大床上,房间里香香的,温馨极了!
“报告女王,客人醒了!”耳边传了一个陌生的声音。
“你好!小姑娘,欢迎你来到花仙子王国,我是这里的女王,”一位美丽而又慈祥的妇人热情的说,“你醒啦?太好了,你长得好可爱!就留在我的王国吧?”
小白兔,半推半就,及不情愿的点了点头,答应了女王。她不答应又能怎么样呢?凭她自己的力量是回不了家的呀。
小白兔在花仙子王国过着衣食无忧的生活。她什么也不缺,吃的,玩的,用的,可以说是应有尽有,可是小白兔却一点也开心不起来。因为她的心里无时无刻不在思念着她的妈妈。
妈妈现在怎么样了?她的病好些了吗?她能吃下东西了吗?她能下床走路了吗?她一定也在想我,担心我了。会不会因为想我,担心我使她的病情更加严重了?啊!亲爱的妈妈,我好想见你呀!想着想着,泪水就情不自禁地流下来……这一幕被花仙女王看见了,“怎么啦?不开心吗?小白兔!”小白兔说:“我想妈妈,她生病在家,到底怎么办呢?”“想妈妈啦?”花仙女王又说,“是的,我在这儿不知多长时间了?妈妈还在家里等着我采药给她治病呢!”小白兔伤心地说。
花仙女王点了点头说:“多孝顺的孩子啊!你妈妈知道了一定会感动的,她有你这个乖孩子真是太幸福啦!”小白兔请求女王让她尽快回家看妈妈,女王早已被小白兔的孝心感动,她答应了小白兔的请求,并把花仙子王国的镇国之宝——灵芝草作为礼物送给了小白兔。并告诉她灵芝草能治百病。
接着,女王拿出穿越棒,在小白兔头上一点,小白兔就回到了妈妈身边。小白兔的妈妈服下了灵芝草后病立刻就好了。
从此,母女俩过上了幸福快乐的生活。