在学校的学习生活中,有一件东西是必不可少的,这样东西就是鲜艳的红领巾,虽然红领巾不会说话;也不能像我们人类一样自由行走;也不能去玩耍,但是红 领巾和我形影不离,而且已经陪伴了我五年了。
红领巾三个字,对于学生而言是多么重要呀,有一次,已经是早上7:00多了,正要出发的时候,发现红领巾找不到了,找了10多分钟,仍然找不到红领巾的踪迹,妈妈一看,已经7:20分了,快要迟到了,,她对我说,快点,上学要迟到了,不要找了,到学校门口去买一条吧,反正只要1。5元。我想:这不是1元2元的事情,重要的是那条红领巾已经陪了我快五年了,不能说不要就不要了呀,我一定要把它找到,一想到这里,我就奋不顾身"的找了起来,终于,功夫不负有心人,,在7:30多一点的时候,在床底下找到了,这时,我系上它,赶到学校时,已经7:40多分了,老师问我为什么这么迟来,我却保持沉默着,我回到坐位上,虽然被老师狠狠地骂了一顿,可是我觉得没关系。
这就是我与红领巾之间的故事了。