小时候,一棵树填满了整个记忆。我依偎在奶奶的怀里,听着爷爷那永远也叙述不完的话。“爷爷,那个党是什么,可以吃吗?”我带稚气说。“呵呵,晨晨乖。晨晨还小,即使跟你说了你也不懂。去玩吧!”爷爷摸摸了我的头,在太阳下爷爷的脸显的好慈祥。我气愤的跳下奶奶的膝盖,嘟囔着说:“晨晨不小了。党一定像冰淇淋一样好吃,爷爷想自己吃。。。”
上小学了,离开了老家,来到城里。看着爸爸仔细的看着《亮剑》。我拉了拉爸爸说:“党是什么?”爸爸拉我过去讲了一些我似懂非懂的话。我只知道,我讨厌那电视剧上的打打杀杀,我不希望我们的党是那样。。
脖子上的红领巾和升在半空中的国旗随着风飘动着。“我呼号,我是。。。”的声音在整个校园回荡。我凝视着那鲜艳的国旗,闭上了眼,面前就出现了那硝烟弥漫,满目疮痍的旧中国,南京大屠杀的场面。原来,我死死的执着的认为我们的旧中国不是别人说的无能,堕落。可是那不过时我自欺欺人罢了。
刘胡兰,邱少云,董存瑞,,我默默的念着那些人名。他们为了我们的新中国付出了自己的生命,而我呢?我却什么都没做?在路上不知不觉的遇上了蒋老师。老师把我叫住了。我把我的事对老师说了一片,老师突然对我笑了笑“彭寒晨,你现在只要好好读书,以后做一些对国家有利的事,这也算爱国爱党呀!” 我突然想起来了,我有一姐姐,在职业上填上医生,我当时嘲笑她为何执着的填医生。她对我说:“你有天就知道的" 可我现在终于知道了,她是神圣的 我骄傲她是我姐 ,我自豪我有一个爱国爱党的姐。
我想当一名老师,我愿用我一生来为党,国做事。
我承诺我会好好读书,为了我自己,为了不辜负别人的希望,更为了我们的中国,我们党。