有的人如散文,隽永细腻,流畅优美,对生活充满了美好的幻想,有着丰富的情感。生活虽然平淡而现实,但这一类的人们总是能在平淡中寻找诗情画意。
这是善于生活的人们,他们往往很唯美,朦朦胧胧,在他们看来生活是充满了生趣的。有的人如杂文,犀利深刻,分析问题透彻,他们总是能看到事情的本质。这一类的人们或者愤世嫉俗,常常毫不留情地尖锐指出某一种现象存在的深层原因;或者看起来平和豁达,藏而不露,因为看透了世道的本来面目,反而明朗了。
有的人如经典的古诗文,意蕴悠长,回味无穷。他们有着厚实的内涵,高雅的修养,谈吐之间能让你深深地感受到其文采四溢,感受到其深厚的文化底蕴。与这一类的人们交往,你会如此真切地感觉到他们的内心就是一个五彩缤纷的世界。
有这么一句名言:读一本好书,就像是与一位高尚的人交谈! 要想真正读书有所收获,必定要选择好书。。