听,脚步声越来越清晰。看,原来是青春悄悄地向我走来。像一阵清风拂过我的衣袖,让我不知不觉的成长。转眼间,我走到青春大门的门口,带着小时候的幻想,笑容和泪水匆匆忙忙的来了,不知什么时候我已经走进了这扇炫丽的大门,走进了非同凡响的青春。青春她虽然把我的小时候的童真带走了,但她又给我带来了繁重的学习和社会责任。
青春是美好的,她总是给我带来留恋,她又给我带来了后悔,留恋那段青春年华,至于后悔其实也不是真的后悔,只是没有对那青春的滋味进行细细地品味;青春也是苦涩的,她总让我落下那珍珠般的泪水,总让我感到离别时的痛苦;青春还是火热的,她像一团熊熊燃烧的火焰让我激情澎湃,让我挥洒拼搏的结晶;青春同样是柔情的,她让我的心灵变得纯洁无暇,让我感到人间的最美好的亲情和友情。站在蔚蓝的天空下,看这幼时的照片,总会令我轻微的淡然一笑,啊!那时我是多么的幸福。每当我回忆起小学时的点点滴滴,心里就会感到心酸,那时我才真正的感到青春已经向我走来我已长大了,每到这时我会不由自主地埋怨青春,好想回到小学时和同学一起玩耍的那短时间,过着无忧无虑的生活。可我自从上了初中以后又感到更多的是欢乐而不是忧愁,每天和同学一起忙碌地学习,一起为班级做事,一起欢乐和悲伤,这一切让我觉得生活更加富有情趣,更美好。她虽然把我的童真带走,但送来的是比同真好百倍甚至千倍的礼物,送来了更多的欢声笑语和泪水,送来了更多的酸,甜,苦,辣让我体会到生活的意义。
青春是一生中最美好的时光,我要好好的利用她,在一生中最珍贵的时候,创造一个个奇迹。一位世界名人曾经说过:“要珍惜自己的青春!世上没有比青春更好的了,没有比青春更珍贵了!”青春给了我们激情,我们就应该热情拥抱生活;青春给我们力量,我们就要执着的拼搏与追求;青春给我们思考,我们就要理智的为人做事;青春给我们梦想,我们就要不停的创造。青春的没离不开理想地放飞,放飞理想如果没有拼搏的结晶,失败的洗礼,那么理想就是虚幻的幻想。
青春即是美好的,也是苦涩的,还是柔情的,同样是热烈的。这一切不会就这样简单地体现出来,而她会复杂地融入生活中,不论是简单还是复杂,只要你细细地品味,她就会飘出一种芳香,为你开辟出一条阳光大道。