我是一个六年级的小学生。所学的科目有:语文、数学、英语、科学、美术、体育······其中,我最喜欢音乐。柴可夫斯基曾经说过:“音乐是上天给人类的最伟大的礼物,只有音乐能够说明安静和静穆。”
音乐是一种艺术。我认为它是所有艺术中最绚丽的,因为它能够触动我们的灵魂。当高涨的情绪的不到宣泄时,听听音乐,一切烦恼就都会烟消云散,而生活又会美好起来。
我是学校舞蹈兴趣小组的成员,舞蹈老师给我们排练舞蹈,参加下半年的舞蹈演出。老师要求我们在家苦练舞蹈功底。暑假里的一天,天是那样燥热,蝉在树枝上不停的叫唤:“知了!知了!”为了解暑,我含了一块冰在嘴了,可是,燥热还是不停地向我“袭来”。从早上到中午,我一刻也没消停过。吃完午饭,又想到接下来的艰苦“磨练”,心里不禁燃起一股无名之火。压制着火气,我发狠地练着。终于,再做一个跳跃动作时,我在起跳时扭伤了脚。我再也抑制不住内心的躁动。我抓起桌上的玻璃杯,狠狠地摔在地上,“嘭!”杯子摔破了,不知道为什么,泪也不自觉地流了下来。忽然,我听到一个声音,喝着夏日傍晚微风吹过的声音,忽而朦胧忽而清晰,飘入我的耳朵,拂过我的脸颊。树叶沙沙作响,晚霞含蓄柔美。在这一刻,世界静得出奇,仿佛只在这一刻,时间停止了。哦,是钢琴,是有人在弹钢琴!这琴声婉转悠扬,舒心流畅,仿佛把我带到了宁静的林间小路上。我的心平静了,音乐走进了我的心灵。我渐渐爱上了音乐,为了更好得学音乐,我还报了钢琴班。虽然我学音乐有点困难,但我不会放弃!
音乐是一位好老师,它会将你的心灵从喧嚣之中带出,带向一片净土。音乐是人类陶冶情操的良方,是文明传播的阶梯!音乐走进每个人的心灵,让人们领悟最美的真谛,让人们感受人间真情的律动!——音乐,走进心灵!