阿明原本是一个老师,家长,同学公认的好学生,但自从他迷上了网络游戏后,他的成绩直线下降,而且还戴上了高度的眼睛现在他是一个不折不扣的网虫他经常逃课出去,然后冲进网吧玩个痛快,经常几个昼夜都不回家他的爸爸妈妈知道了后,打了他,骂了他,可是阿明还是不知悔改,反而玩得更厉害了.
看,今天下午一放学他就像战车一样冲出学校,一股脑地冲进了他常来的地方:网吧打开了电脑,他马上进入了一个游戏,他是一个将军,指挥着千军万马,抢夺了敌人一个又一个的城池他不断升级,感觉自己好象要飞起来了似的突然,游戏窗口被挡住了阿明非常扫兴,因为以他的经验来看,不是网络出了问题就是游戏出了差错他猛点退出,一阵风吹来,阿明被吸进了一个无底的洞穴......
阿明睁开眼睛,发现他在一个黑暗的夜空下他稍微移动身体,就疼痛难忍他已身受重伤,而且他还没有喝水没有吃饭忽然,他发现远处有一点灯光,就竭尽全力地向那个方向爬去.......
当爬到那个发光处时,阿明已痛得快失去了知觉他抬起头一看,原来在他面前的是一座小房子他本来不想进去,但是自己身受重伤,而且又饥又渴他只好推了一下门,进去了.
他刚进去,就有一个女孩向他走了过来手一挥,阿明身上的伤居然一下就好了,而且他又不饿,又不渴阿明非常惊讶,就问:“你怎么这么厉害啊?我刚才还那么难受,怎么你手一挥我就全好了啊?你是神仙吗?”“我是虚飘国的公主,我的父亲,也就是虚飘国国王,他让我拯救像你这样没有任何感情,只知道玩儿电脑游戏的孩子”那位女孩回答到.
阿明又发现房间里有一棵蛮大的树,上面挂满了小石头,阿明非常疑惑那女孩好象察觉了阿明的疑惑,于是解释到:“这棵树上的一个石头就代表着一个像你这样痴迷于网络游戏的孩子因为我已经劝过他们了,可是他们还是硬要玩儿电脑游戏,所以我的爸爸就把他们全部都封印在这些石头里了你只要对着这个石头喊12声“网络游戏危害多”,用你的真诚打动这块石头,你才能回到现实世界中去,如果你不够真诚,你就得被常年封印在石头中”说完变从身后拿出一块小石头来阿明听了这话吓得吐了吐舌头,然后他发指肺腑地对着小石头说了三声“网络游戏危害多”.小石头变成了一块琥珀,里面的人正是阿明里面显示着阿明风吹雨打都不能动摇他对网游的痴迷于是阿明又对着石头喊了三声“网络游戏危害多”.琥珀又变成了一块翡翠,里面看到了老师失望的眼神和同学轻蔑的目光阿明羞愧极了,又大声地喊出了三声“网络游戏危害多”.翡翠变成了一块漂亮的宝石,里面有阿明爸爸妈妈焦急的目光和爷爷奶奶顶着风雨来找阿明的画面阿明的眼睛湿润了,他用尽全身的力喊出了三声“网络游戏危害多”.宝石又变成了一块耀眼的钻石,画面里看到了阿明痛改前非,用自己丰富的网络经验创造了“中国龙”程序这个程序是未成年人长时间上电脑的先进程序阿明看到了这画面,欣慰地笑了从大门外又走进一个人,这次是一个高大的男人他对那个女孩说:“小茜,恭喜你今天又拯救了一个孩子”又一阵风吹来,阿明飞一般地回到了现实世界.
回到现实世界了后,阿明发现自己还在网吧里于是他把帐给结了,飞一般地冲出了网吧,回到了爸爸妈妈,爷爷奶奶的怀抱.
后来阿明恢复了自己原来的成绩,而且变得更优秀了,老师同学们都很惊奇,而对阿明来说,这更是他人生最重要的转折点.........