童年像一只弯弯的小船载着我们无尽的梦想在岁月里遨游;童年像一首欢快的歌纵情歌唱着我们童年的点点滴滴在五彩缤纷的童年里谁没有趣事呢现在想起这些事还会令我忍俊不禁...
我的童年也丰富多彩其中我记忆最深的还是我7岁那年和小朋友们一切捅蜂窝了.
那天我们见蜜蜂好玩就想捉几只来玩玩可是我们怎么也捉不到大家都很心急这时我抬头一看嘿!头顶树上正有一个大大的蜂窝便突发奇想骄傲地对朋友们说:''我找到了一个大蜂窝这下蜜蜂就多!''大家都夸我聪明我也开心极了说干就干我们找来了一根长竹竿来捅可正当万事俱备只欠东风时大家你看看我我看看你都不敢先捅没办法我只好自告奋勇小来冒一下这个险我拿着竹竿慢慢靠近树小心翼翼地将竹竿碰到蜂窝旁这时我隐隐约约听见一些"嗡嗡"声蜜蜂我第一反应就是这时的我早已吓的魂非魄散连竹竿都拿不稳了,更别说去捅了第二次我决定采取爬的战术于是我给自己壮了壮胆子便上树了蹭蹭几下我就爬的很高了开始我又把竹竿碰了一下蜂窝觉得自己很了不起了就高兴的对小朋友们说:''我打到了我打到了!''可是话音刚落大概是我的声音惊动了蜜蜂便派了几只"蜜蜂"出来查看一下我看了便想伸手去抓却发现竟不是蜜蜂是我平时在电视里见的又凶又毒的马蜂我顿时傻了眼赶快跳下树这时一大群马蜂已向我飞来我奋力逃跑却还是逃不过马蜂家族的魔掌它们一个个已把我蛰的浑身是伤我真是倒霉啊最可气的是我那些不讲义气的朋友他们见我落难非但不来救我还早已一个个逃之夭夭消失的五月无影无踪..
这件事一晃6年过去了可我一想起来还会不由自主地笑起来那时的我可真傻啊!