大早上的手机就响个不停,也不知道这好不容易到来的周末谁这么拼命地呼叫我。拿起来一看是小学同学小丽,好久不联系的小丽通知我明天要聚会,让我必须赶去,说是我们20的约定到了。
第二天一大早我就把自己打扮好,让自己要看起来美美的。好多好久都没有见过面的同学都会来,真不知道现在的他们变成了什么样子呢?来到我们小学的班级,距离很远就听见教室里面热火朝天的说话声。来到门口粗略的一看,一个也不认识啊。有人认出了门口站的我,就喊我的名字。这一喊不要紧,大家的暮光都向我投来了,原来喊我的就是我的小学同桌小丽啊。变化可真是大,小时候他长得黑黑瘦瘦的,现在变得这么漂亮。听到我这么夸她,她害羞的一笑说我也变化好大。一起穿的一板一眼的,现在没想到这么时尚。在小丽的带领下给我介绍了班的同学,小时候爱读书的小名成了初中教师了,成天打闹捣蛋的萧萧当上了灯具城的老板。以前害羞的美美现在反而成了酒吧歌手了。20年的变化真是让人想象不到啊。
一场20年前约定的同学会就在我们的欢声笑语中度过了。虽然有些同学有20年不曾联系,但是这次一见面一点生疏感都没有,小学时候的友情瞬间就回来了。我们又约定好了下个20年一定要再见!