在学校的时候,我们都会有遇到这样的时刻,那就是参加一场难忘的演讲比赛。回想当时的情景,你是不是还记忆深刻?
还记得4月2日这天,我们学校举办了一场以“缅怀革命先烈,践行科学发展观”为主题的演讲比赛。
这天我们在班主任老师的带领下,拍着整齐的队伍,带着凳子来到楼前的广场上,静静地等待着演讲比赛的开始。
今天的小广场与往日先比显得大不相同。在楼门前的台阶上摆放着一张小小的课桌,课桌上摆放着一盆含苞欲放的花朵,楼门上方悬挂着以“弘扬先烈精神、树立远大理想”为主题的横幅,整个会场显得的庄严而肃穆,正在大家翘首以待的时候。演讲比赛正式开始了,首先上场的是五一班的程英。由于紧张,她的声音显得很小,而且也没有感情,大滴大滴的汗珠从她头上往下掉,紧接着一位一位的选手出场了,他们那精彩的演讲赢得了阵阵的掌声,不知不觉的将我带进了那悲壮的战争年代,我仿佛看待了革命前辈在敌人的枪林弹雨中抛头颅,洒热血,一如既往,勇往直前。
“啪啪啪”一阵激烈的掌声吓了我一跳,原来是我们班的李杰同学要上场了,只见他神采奕奕,精神抖擞,精彩的演讲赢得了大家的阵阵掌声,
“清明时节雨纷纷”而今年的清明看来是个大好晴天。这好像是在告慰九泉之下的革命先烈,你们的鲜血没有白流,我们永远不会忘记你们地。我们将接过你们手中的旗帜,好好学习,长大把祖国建设得更加繁荣富强。
这就是我最难忘的一次演讲比赛,它不仅是一场单纯意义上的演讲比赛,而且还让我们懂得了很深刻的道理。我们要向那些革命先烈们致敬!