青少年宫在每年的暑假里都会举行各种各样的夏令营活动,今年也不例外,然而最吸引我眼球的是一场以“走进足球”为主题的夏令营活动。恰逢2014年的世界杯足球赛开赛在即,所以我就报名参加了这个夏令营。
这次的夏令营由两部分组成,第一部分是足球知识科普,第二部分是体验足球。
在第一部分的夏令营活动中,我和小伙伴们一起来到了市体育馆。来到足球展厅后,我们看见了许许多多与足球有关的介绍和事物。在体育馆工作人员的详细解说下,我们了解到了足球的起源,发展,以及大家最关心的世界杯的详细资料。我们还看见了许多介绍球员的资料,从足球先生到金靴奖的得主,都有图文并茂的生动说明。我们还学习了好多球赛方便的知识,现代球赛的各项规定等,让我们对足球有了更深一步的认识和了解。参观完体育馆后,我们进行了夏令营的第二部分活动,大家亲身体验足球。老师把我们分成几个小队,为我们排出了循环赛,我们将通过上场踢球,来和足球进行亲密的接触。在这一场场的精彩而又刺激的比赛中,虽然大家都累得筋疲力尽,但是我们却从中体验到了足球带来的快乐。
经过这次的夏令营活动,我更加期待世界杯的到来了。